Bier-Pasta-Seminar


Wollten Sie schon immer mal Ihr eigenes Bier brauen oder leckere Nudeln selbst herstellen?

Hier ist die Gelegenheit!

Wir veranstalten regelmäßig ein

BIER & PASTA-Seminar

in unseren Büroräumen in Wels mit Geräten aus dem Hause Bielmeier.

  • Beitrag 120,- € inkl. Verpflegung und Bierverkostung


Termine und Anmeldungen bitte über office@berger-haushaltsgeraete.at

Wir freuen uns auf Sie!


Bier Seminar   Pasta Seminar
Bier Seminar   Pasta Seminar

 

Wie PASTA & BIER bei den Profis schmeckt:

Rezept für selbstgemachte Nudeln

  • Ca. 250 g Mehl Typ 00 und 3 Eier zu einem Teig kneten und nach und nach so viel weiteres Mehl zugeben, bis der Teig fest wird.
  • Mit Frischhaltefolie abdecken und rasten lassen.
  • 100 g Grammeln (Grieben) knusprig rösten, reichlich salzen, pfeffern
  • 100 g geräucherte Blutwurst in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und diese dann halbieren
  • Den Teig nochmals durchkneten, bei Bedarf Mehl ergänzen und in 6 Teile teilen.
  • Mit der Marcato Nudelmaschine auf Stufe 1 beginnend, nach und nach bis Stufe 5 auswalzen. 
  • Rund ausstechen, ca. 6 cm Durchmesser, ein Löffelchen abgekühlte Grammeln oder eine halbe Scheibe Blutwurst auflegen, zuklappen und die Ränder gut verschließen.
  • Die Tortellini in wallendem Salzwasser ca. 4 min ziehen lassen.

Beim Servieren mit einem Löffel Schweinebratensaft überglänzen und mit Scheibchen von Jungzwiebelgrün bestreuen.

Dazu passt Bielmeier Märzen oder Bielmeier Pils.